Почему моя ароматическая свеча не пахнет?

Первая причина: состав свечи.
Свечи из парафина хорошо пахнут в упаковке, а при зажигании ничего не чувствуешь.

Со свечами из соевого или кокосового воска такого не происходит.
Зажженная свеча хорошо отдает свой аромат, но и это происходит не сразу, а где-то после 20 минут горения (в зависимости от размера свечи).

Вторая причина: наша с вами особенность к восприятию ароматов.
Кто-то чувствует запахи очень тонко, а кто-то не чувствует их совсем или не улавливает какие-то из нот.
Всё индивидуально и это нормально! ... Читать дальше »

Рабочие будни
2435
Игорь
28.09.2023
0

Случай из жизни

Вот почему ни один продукт не покидает нашу мастерскую без этикетки :)

— Как всё-таки обманчива бывает природа, — жаловался ёжик, со слезами слезая с кактуса.

К чему это я, спросите вы? А вот к чему.

Проснулся сегодня рано. В городе. Утро чудное. Солнце, теплый ветерок и всё такое. Настроение — лучше не бывает. Что неудивительно, после вчерашнего.

Что было вчера, спросите вы? ... Читать дальше »

Рабочие будни
881
Игорь
30.07.2023
0

Переезд мастерской

Дорогие друзья! Наша мастерская переезжает в новый дом. В связи с этим, мы временно приостанавливаем прием заказов!

Ориентировочное время возобновления работы - середина апреля. В день открытия магазина вас ждет приятный сюрприз!

Рабочие будни
409
Ирина
29.03.2023
0

Круговорот кокосов в условиях одной маленькой мастерской

Казалось бы, что может быть удивительного в кокосе? Этот экзотический плод не растет в наших широтах, не многие обращают на него внимание на полках магазинов.

В нашей мастерской мы очень широко используем его в своей работе. Используем полностью, без отходов! Каким же образом? Сейчас расскажем!

А пока несколько занимательных фактов о кокосах:

  1. Название пальмы произошло от слова «coco», что значит в переводе с португальского «обезьяна». 
  2. Деревья предпочитают расти у моря, для роста они требуют очень много соли. Поэтому пальмы не нуждаются в поливе.
  3. Плод, что растет на кокосовой пальме, не совсем орех, он называется костянкой. То есть на самом деле ближе к абрикосам и сливам.
  4. За жизнь пальмы отвечает одна почка. Она расположена на самой вершине. Достаточно ее повредить, чтобы растение погибло.
  5. Кокосовая вода стерильна, пока плод не вскрыт. Поэтому раньше ее использовали даже вместо плазм ... Читать дальше »
Рабочие будни
590
Ирина
10.04.2022
0

Торжок: водопад, валунный мост, чистый воздух и живописные виды

Те из вас, кто следит за нашим аккаунтом в инстаграм или являются нашими давними подписчиками, знают, что мы очень любим путешествовать.

Объездив всю Европу, мы очень любим поездки и по нашей стране. В последние два года масштабные путешествия были нам недоступны, но мы много раз выезжали в мини-рейсы на несколько дней.

Одной из таких вылазок стала наша поездка в город Торжок, Тверской области. Подробно и много рассказывать не буду, о городе масса информации в интернете, покажу наиболее поразившие нас места.

Торжок расположен на реке Тверца, это бывший форпост Новгородской республики, некогда важный торговый центр, расположенный на пути из Санкт-Петербурга в Москву. Упоминания о нем датируются Х веком нашей эры! ... Читать дальше »

Рабочие будни
655
Ирина
23.08.2021
0

Где мы берем кобылье молоко для нашей косметики

Кобылье молоко изначально начали употреблять в пищу кочевые народы. Для кочевников оно являлось самым доступным способом утолить голод и жажду, однако потом оказалось, что кобылье молоко еще и помогает от болезней.

Напиток, немного терпкий и сладкий на вкус, идеально подходит даже для диетического питания, так как легко усваивается любым организмом. Кобылье молоко приводит в норму обменные нарушения, избавляет от простуды, лечит от онкологических заболеваний, замедляет процессы старения.

Говорить о целебных качествах молока кобылы можно бесконечно. Оно богато витаминами А, C, PP, E, витаминами группы В, множеством минералов и может восполнить любые потери организма своими питательными веществами, макро/микроэлементами. Молоко кобылы уникально также тем, что из него делают кумыс – напиток еще более полезный и целебный.  ... Читать дальше »

Рабочие будни
941
Ирина
16.03.2021
0

Красоты Кабардино-Балкарии: Чегемские Водопады

Минеральные источники и бездонные озера, бурные горные реки, темные дремучие леса, захватывающие дух водопады и горы, горы, горы. И все это - Кабардино-Балкария. Место невероятной красоты, поражающее своей мощью, силой, таинственностью и покоем.

Кабардино-Балкария привлекает туристов, прежде всего обилием лечебных источников, голубыми озерами и, конечно же, горой Эльбрус. Но в этой республике есть и другие не менее живописные и потрясающие своей красотой и уникальностью места. Например - Чегемское ущелье, с его невероятными водопадами. 

Недалеко от столицы Республики расположилась узкая теснина, на дне которой грохочет река Чегем. Это Чегемское ущелье, разделяющее Кабардино-Балкарию на северную и южную часть. Теснина считается самой узкой на Кавказе, ширина ее составляет около 25 метров. ... Читать дальше »

Рабочие будни
794
Ирина
22.11.2020
0

Козье молоко: полезно не только внутри, но и снаружи

О пользе молока мы знаем с детства. Этот живительный напиток содержит в себе около 50 видов различных витаминов и элементов. Эти биологически активные вещества нужны нам для работы кровеносной, нервной системы, поддержания и укрепления иммунитета.

Козье молоко можно по праву назвать «эликсиром жизни», оно гипоаллергенно, хорошо усваивается организмом, содержит больше витаминов по сравнению с коровьем. Козье молоко подходит в качестве детского питания, а также для диеты пожилых и людей, с заболеваниями пищеварительной системы.

Козье молоко издавна славится своими лечебными свойствами, оно способствует общему оздоровлению, поднятию жизненного тонуса, становлению обменных процессов организма. Однако не всем это молоко нравится своим специфическим вкусом и запахом. Но есть такие породы коз, молочный продукт которых понравится даже самому привередливому гурману. ... Читать дальше »

Рабочие будни
609
Ирина
13.11.2020
0

Где мы берем овечье молоко: поездка на ферму

Мы уже рассказывали где мы берем лосиное и буйволиное молоко. Пришла пора рассказать об овечьей ферме. Место это не туристическое, находится в 250 км от Москвы, сюда не водят экскурсии. Здесь разводят овец романовской породы, получают от них вкуснейшее молоко и изготавливают отличные овечьи сыры.

А пока мы едем на ферму, вот несколько интересных фактов об овцах:

  • Овцы — одни из очень немногих живых существ, у которых прямоугольные зрачки.
  • В русском языке, говоря о резких отличиях от окружающих, говорят «белая ворона», а во многих странах Европы в ходу аналогичное по смыслу выражение — «чёрная овца».
  • Овцы не могут долго существовать в одиночестве. Без стада они впадают в состояние тревоги, которое с течением времени только усиливается. ... Читать дальше »
Рабочие будни
605
Ирина
02.10.2020
0

Где мы берем буйволиное молоко: единственная в России буйволиная ферма

Единственная в России ферма, на которой вы можете увидеть (и погладить!) буйволов, расположена в экологически чистом регионе Московской области, в деревне Клусово. 

Для большинства буйвол — животное из зоопарка, или из картинки в книжке об Азии или Африке. Однако, сказать, что буйволы для России совсем уже экзотические животные, нельзя.

Когда-то они были распространены на Кубани, но казаки со временем отказались от разведения буйволов, а вот ингуши, чеченцы и кабардинцы разводили их и как молочно-мясной скот, и как тягловую и вьючную силу.  ... Читать дальше »

Рабочие будни
1307
Ирина
19.08.2020
0
1 2 »