Первая причина: состав свечи. Со свечами из соевого или кокосового воска такого не происходит. Вторая причина: наша с вами особенность к восприятию ароматов. Вот почему ни один продукт не покидает нашу мастерскую без этикетки :) Дорогие друзья! Наша мастерская переезжает в новый дом. В связи с этим, мы временно приостанавливаем прием заказов! Ориентировочное время возобновления работы - середина апреля. В день открытия магазина вас ждет приятный сюрприз! Казалось бы, что может быть удивительного в кокосе? Этот экзотический плод не растет в наших широтах, не многие обращают на него внимание на полках магазинов. В нашей мастерской мы очень широко используем его в своей работе. Используем полностью, без отходов! Каким же образом? Сейчас расскажем! А пока несколько занимательных фактов о кокосах:
Те из вас, кто следит за нашим аккаунтом в инстаграм или являются нашими давними подписчиками, знают, что мы очень любим путешествовать. Объездив всю Европу, мы очень любим поездки и по нашей стране. В последние два года масштабные путешествия были нам недоступны, но мы много раз выезжали в мини-рейсы на несколько дней. Одной из таких вылазок стала наша поездка в город Торжок, Тверской области. Подробно и много рассказывать не буду, о городе масса информации в интернете, покажу наиболее поразившие нас места. Торжок расположен на реке Тверца, это бывший форпост Новгородской республики, некогда важный торговый центр, расположенный на пути из Санкт-Петербурга в Москву. Упоминания о нем датируются Х веком нашей эры! ... Читать дальше » Кобылье молоко изначально начали употреблять в пищу кочевые народы. Для кочевников оно являлось самым доступным способом утолить голод и жажду, однако потом оказалось, что кобылье молоко еще и помогает от болезней. Напиток, немного терпкий и сладкий на вкус, идеально подходит даже для диетического питания, так как легко усваивается любым организмом. Кобылье молоко приводит в норму обменные нарушения, избавляет от простуды, лечит от онкологических заболеваний, замедляет процессы старения. Говорить о целебных качествах молока кобылы можно бесконечно. Оно богато витаминами А, C, PP, E, витаминами группы В, множеством минералов и может восполнить любые потери организма своими питательными веществами, макро/микроэлементами. Молоко кобылы уникально также тем, что из него делают кумыс – напиток еще более полезный и целебный. ... Читать дальше » Минеральные источники и бездонные озера, бурные горные реки, темные дремучие леса, захватывающие дух водопады и горы, горы, горы. И все это - Кабардино-Балкария. Место невероятной красоты, поражающее своей мощью, силой, таинственностью и покоем. Кабардино-Балкария привлекает туристов, прежде всего обилием лечебных источников, голубыми озерами и, конечно же, горой Эльбрус. Но в этой республике есть и другие не менее живописные и потрясающие своей красотой и уникальностью места. Например - Чегемское ущелье, с его невероятными водопадами. Недалеко от столицы Республики расположилась узкая теснина, на дне которой грохочет река Чегем. Это Чегемское ущелье, разделяющее Кабардино-Балкарию на северную и южную часть. Теснина считается самой узкой на Кавказе, ширина ее составляет около 25 метров. ... Читать дальше » О пользе молока мы знаем с детства. Этот живительный напиток содержит в себе около 50 видов различных витаминов и элементов. Эти биологически активные вещества нужны нам для работы кровеносной, нервной системы, поддержания и укрепления иммунитета. Козье молоко можно по праву назвать «эликсиром жизни», оно гипоаллергенно, хорошо усваивается организмом, содержит больше витаминов по сравнению с коровьем. Козье молоко подходит в качестве детского питания, а также для диеты пожилых и людей, с заболеваниями пищеварительной системы. Козье молоко издавна славится своими лечебными свойствами, оно способствует общему оздоровлению, поднятию жизненного тонуса, становлению обменных процессов организма. Однако не всем это молоко нравится своим специфическим вкусом и запахом. Но есть такие породы коз, молочный продукт которых понравится даже самому привередливому гурману. ... Читать дальше » Мы уже рассказывали где мы берем лосиное и буйволиное молоко. Пришла пора рассказать об овечьей ферме. Место это не туристическое, находится в 250 км от Москвы, сюда не водят экскурсии. Здесь разводят овец романовской породы, получают от них вкуснейшее молоко и изготавливают отличные овечьи сыры. А пока мы едем на ферму, вот несколько интересных фактов об овцах:
Единственная в России ферма, на которой вы можете увидеть (и погладить!) буйволов, расположена в экологически чистом регионе Московской области, в деревне Клусово. Для большинства буйвол — животное из зоопарка, или из картинки в книжке об Азии или Африке. Однако, сказать, что буйволы для России совсем уже экзотические животные, нельзя. Когда-то они были распространены на Кубани, но казаки со временем отказались от разведения буйволов, а вот ингуши, чеченцы и кабардинцы разводили их и как молочно-мясной скот, и как тягловую и вьючную силу. ... Читать дальше » |