Наши ступни также заслуживают особого ухода, и отшелушивание на ногах так же важно, как и на остальной части тела. Уверен, что время от времени стоит обращаться к косметологу, чтобы ногти также имели ухоженный вид. Между этими посещениями вы можете самостоятельно ухаживать за ногами, и солевой скраб поможет вам в этом. 

Как сделать солевой скраб для ног самостоятельно?

материалы

  • стакан соли мелкого помола
  • 1/2 стакана соды
  • 2 столовые ложки масла (оливковое подойдет)
  • опционально - эфирное масло (я люблю мяту и эвкалипт)
  • по желанию - сухоцветы  ... Читать дальше »

Кожа лица, особенно летом, является наиболее уязвимой, поскольку, в отличие от других участков тела, она не прикрыта одеждой и испытывает агрессивное влияние солнца, ветра и пыли.

Без должного ухода такое воздействие приведет к изменению цвета, появлению пигментных пятен, прыщей, высыпаний, морщин и других неприятных последствий. Чтобы этого не произошло – важно правильно ухаживать за эпидермисом.

Уход за кожей должен сочетать в себе следующие процедуры - очищение, тонизирование и питание. Благодаря достижениям косметологов, разработаны средства, сочетающие в себе все три эффекта – это тоники, которые представляют собой жидкость для удаления загрязнений с поверхности кожи, ее питания и увлажнения.  ... Читать дальше »

Аккуратные, ухоженные руки – одно из главных правил стильного образа любой женщины. Кожа рук очень нежная и уязвимая, она часто страдает от сухости и быстро стареет.

Чтобы сохранить ее красоту и молодость, используют различные уходовые процедуры, прежде всего – питательные и увлажняющие ванночки. Самые полезные и, при этом, простые рецепты на все случаи – в материале ниже.

Восстанавливающая из календулы

Эта процедура отлично восстанавливает эпидермис, заживляет мелкие ранки и смягчает кожу. 20 высушенных лепестков календулы нужно положить в маленькую кастрюльку с 1 литром очищенной воды.

Средство должно отвариваться 10 мин., до закипания – на сильном, после –на слабом огне. Перед проведением процедуры отвар для удобства переливается в широкую миску. Руки нужно продержать в ванночке 20 мин, после чего аккуратно вытереть, не смывая. Повторять 2 раза в неделю. Курс – 1 месяц. ... Читать дальше »

В нашем магазинчике появилась новинка: медово-молочная пудра с коллоидной овсянкой. Вариантов ее использования множество: для ванн и ванночек, для умывания, для масок.

Маски с молоком и овсянкой помогут решить такие проблемы как: прыщи или угревая сыпь, расширенные поры, черные точки, комедоны, тусклый цвет лица, излишняя жирность, наличие покраснений и шелушений, пятна постакне, пигментация, отечность.

Вот один из вариантов рецепта. Вам понадобится: банан, чайная ложка базового масла, капсула витамина Е, чайная ложка нашей смеси. ... Читать дальше »

Тонизирование и очищение — важные этапы комплексного ухода за кожей. Косметическая промышленность предлагает тысячи вариантов всевозможных тоников и лосьонов.

Увлажнение, питание, улучшение структуры кожи — все это далеко не полный список задач, с которыми справляются такие средства. Чем больше ухаживающих свойств указано на этикетке и чем громче имя бренда-производителя, тем выше и цена.

Но высокая стоимость не всегда эквивалентна безупречному качеству. Кроме того, ни один промышленный тоник не сможет порадовать вас полностью натуральным составом.

К счастью, для поклонников и ценителей натуральной косметики у нас есть отличная новость — растительный гидролат. ... Читать дальше »

Ромашки -  не только красивые и милые полевые цветы, на их основе можно самостоятельно сделать натуральные косметические средства. Пришло время узнать, что ромашки — это не только аромат и лепестки, но и кое-что еще.

Ромашка - прекрасный цветок, часто встречающийся и на наших клумбах, и на газонах, и в лесу. Он использовался нашими предками для улучшения обмена веществ или от отечности, синяков под глазами и на теле.

Как сделать ромашковое масло?

Сначала собираем цветы ромашки - высыпаем их на бумагу и оставляем на ночь. На следующий день - помещаем в банку. Заливаем оливковым маслом, примерно на 2 см выше цветков. И эту смесь оставляем на 5 недель. Долго, я знаю! 

Поэтому есть еще один вариант получения ромашкового масла - ставим нашу баночку в кастрюлю с водой и томим на самом маленьком огне около 2-4 ч (чем больше, тем лучше). Затем нужно все процедить. И вот - у нас есть замечательное ромашковое масло.

... Читать дальше »