24.11.2020
Летние тоники и лосьоны для лица своими руками

Кожа лица, особенно летом, является наиболее уязвимой, поскольку, в отличие от других участков тела, она не прикрыта одеждой и испытывает агрессивное влияние солнца, ветра и пыли.

Без должного ухода такое воздействие приведет к изменению цвета, появлению пигментных пятен, прыщей, высыпаний, морщин и других неприятных последствий. Чтобы этого не произошло – важно правильно ухаживать за эпидермисом.

Уход за кожей должен сочетать в себе следующие процедуры - очищение, тонизирование и питание. Благодаря достижениям косметологов, разработаны средства, сочетающие в себе все три эффекта – это тоники, которые представляют собой жидкость для удаления загрязнений с поверхности кожи, ее питания и увлажнения. 

Достоинствами этого косметического средства являются:

  • эффективное очищение пор от остатков жира и грязи;
  • восстановление естественного кислотно-щелочного баланса;
  • антисептическое воздействие;
  • питание и увлажнение.

Эффективнее всего использовать тоник после средства для умывания и до нанесения крема. После очищения лица специальным средством для умывания или мылом, на поверхности кожи остаются химические соединения, которые могут навредить эпидермису, а глубоко в порах – остатки грязи и жира. Тоник удаляет эти остатки и приводит кожу в естественное состояние. Теперь открытые и чистые поры готовы к полноценному принятию питательных веществ из крема.

Как правило, в составе тоника содержится спирт, однако бояться этого компонента не следует. В умеренных количествах он служит для удаления лишнего жира, лучшего очищения и обеззараживания кожи. 

Тоник можно изготовить и дома, зная главные ингредиенты:

• Основа (спиртовая, водная);
• Настои трав и гидролаты (ромашки, розмарина, шалфея, березы, крапивы);

Важно следовать правилу: для жирной кожи в качестве основы можно использовать до 30% спирта, для нормальной – до 15%, для сухой и чувствительной использование спирта нежелательно. Идеальный вариант в последнем случае – минеральная вода. 

Вот несколько рецептов тоников, которые можно изготовить самостоятельно.

Огуречный тоник

Огурец порезать дольками и залить спиртом. Настоять сутки, процедить. Залить кипятком сухие или свежие листья крапивы, настоять 4 часа, процедить. Смешать получившийся огуречный спирт с настоем крапивы, разбавить минеральной водой. Рецепт идеален для сухой и нормальной кожи.

Розовая вода

Стакан красных лепестков роз залить минеральной водой и поставить на медленный огонь. Когда лепестки потеряют цвет – процедить и охладить тоник. Можно разбавить настоем крапивы или ромашки. Рецепт подойдет для нормальной и сухой кожи. Желательно, чтобы розы были не из магазина, а например, с дачи.

Готовый тоник должен храниться в холодильнике, как правило, не более недели, а использоваться ежедневно после умывания. Тоник, приготовленный своими руками – органический продукт, за лакомство которым, кожа ответит ровным цветом, упругостью и здоровьем.

Все эти и многие другие тоники, лосьоны, гидролаты можно купить в нашем магазине прямо сейчас:

Комментарии:
avatar