Несомненно, что чувствительной коже необходим индивидуальный уход. Такая кожа остро чувствует любые раздражители как внешние, так и внутренние и нуждается в особом уходе и тщательном выборе косметических средств. Реакция на раздражающие средства бывает разная потому необходимо защитить кожу от таких воздействий. 

Если кожа нежная и чувствительная, то она особенно остро реагирует на негативное воздействие окружающей среды и ей необходим более тщательный уход. Кожные раздражения могут выражаться в истончении покровов и в аллергических реакциях.

Этот тип кожи не выделяется в отдельную группу и может быть как сухим, так и жирным. При сухой коже проблема усугубляется недостаточным количеством себума, при жирной - его избытком. ... Читать дальше »

В последнее время все больше людей переходят на использование натуральной косметики, так как это - самое лучшее, из того, что дает нам сама природа. Главное - правильно определить свой тип кожи из всего многообразия пенок, гелей, кремов выбрать, подходящее именно вам. Но в этом нет ничего сложного. Существуют такие способы ухода за лицом, которые не только подходят разным типам кожи, но и совмещают в себе несколько этапов ежедневных гигиенических процедур. 

К такому универсальному варианту ухода за лицом можно отнести горячее умывание маслом. Это одна из лучших и при этом бюджетных уходовых процедур. Во-первых, это умывание подходит любому типу кожу, во-вторых, с помощью одного средства мы сразу можем решить несколько проблем, таких как жирный блеск или шелушения, черные точки или воспаления. Даже мелкие морщинки под силу победить при ежедневном очищении маслом.  ... Читать дальше »

Натуральность и естественность – главные тенденции последних лет не только в моде, макияже, но и в ежедневном уходе. Просто, быстро и красиво, а в случае с косметическим производством еще и эффективно - привлекает многих. 

Среди натуральной косметики есть такие замечательные средства, которые состоят порой из одного или нескольких компонентов, но при этом максимально эффективны и функциональны. Одним из таких чудесных продуктов косметологии является – гидролат (цветочная/ароматическая вода). 

Говорить о плюсах гидролата можно бесконечно – это абсолютно натуральный, а значит, несомненно, полезный концентрат витаминов и кислот. Спектр действия и применения очень широк – это и увлажнение, и питание, и мягкое очищение кожи, как лица, так и тела и даже волос. В отличие от не менее популярных и полезных эфирных масел, действие этой чудесной воды более бережное, и использовать ее можно без опасений в чистом виде.  ... Читать дальше »

  1. За всю жизнь человек обновляет кожу около 1000 раз, а вес «сброшенной» кожи достигает 18 кг!
  2. Самая тонкая кожа на веках — она не достигает и 0,05 мм, а самая толстая на подошвах ног — ее толщина может доходить до 3 мм.
  3. Цвет кожи зависит от активности меланина. Существует целая система определения цвета кожи — шкала Люшана. В ней целых 36 цветотипов!
  4. Кожа – один из немногих органов, способных к регенерации (помимо печени). Она может обновляться и восстанавливаться после повреждений.
  5. Липиды — это естественные жиры, которые поддерживают внешний слой кожи увлажненным и здоровым. Моющие средства и спирт уничтожают липиды, поэтому важно надевать перчатки во время уборки.
  6. Кожа первой из всех органов реагирует на негативные изменения в организме — появляются покраснения, зуд, высыпания.
  7. Существует два механизма старения кожи: внешнее и внутреннее. Внутреннее зависит от генетики ... Читать дальше »

Массажные линии лица, или линии Лангера, — это направления, в которых кожа растягивается в наименьшей степени. То есть, делая массаж по этим линиям, можно быть твердо уверенными, что она не деформируется и не обвиснет. Об этом поведал миру немецкий анатом Карл Лангер, который первым дал определение эластичности кожи.

Придерживаться массажных линий строго рекомендуется при любом виде массажа лица, а также при нанесении косметических средств. Такой подход способствует:

  • равномерному распределению крема;

  • укреплению и подтяжке контуров лица и шеи;

  • улучшению кровоснабжения и питанию кожи;

  • повышению упругости кожи;

  • разглаживанию морщин. ... Читать дальше »

В эпоху мгновенного доступа к информации мы все же забываем о том, что ее тоже нужно проверять и не верить слепо всему, что мы прочитали. Тем более, читая «псевдонаучные» статьи от авторов, которые не имеют специализированного образования. 

Я сейчас о волне комментариев, вроде этого: «Мыло пенится потому что в нем есть SLS. Он там образуется в процессе омыления масел (содержащих Лауриновую кислоту) и щелочи. НатрияЛаурилСульфат в природных условиях не разлагается. Лауриновая кислота есть во всех маслах из которых варят мыло, и именно из нее при воздействии щелочи образуется SLS. Чем больше мыло пенитcя, тем больше в нем этого SLS и значит он не может считаться безвредным и натуральным».

Давайте разбираться с этим безграмотным комментарием.  ... Читать дальше »

Растущее в жаркой Африке, дерево ши дарит нам ценнейший продукт. Масло ши изготавливается вручную из орехов этого дерева. Собрав урожай, орехи размалывают в ступе, затем происходит 12 этапов производства прежде, чем получится драгоценное масло. Всеми этими этапами занимаются женщины и исключительно вручную.

Основные составляющие масла ши: олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота. Подходит всем типам кожи.

Использование

Уже в прошлом веке было научно доказано, что масло ши является мощнейшим средством против кожных заболеваний. Люди, которые использовали его, в большинстве своём обладали гладкой и упругой кожей. Это при том, что они жили в одной из самых жарких климатических зон. Но масло ши отлично справлялось, защищая и кожу тела, и волосы от вредного воздействия. ... Читать дальше »

Есть три вида спиртов:

  • Простые
  • Жирные
  • Ароматические

Не все спирты опасны. И приобретать косметические средства лишь потому, что там указано «бесспиртовой» тоже не следует.

Дурную славу спирты заслужили как раз благодаря простым спиртам. Наиболее широко известные ее представители – это метанол, этанол, изопропиловый и денатурированный спирты. Их качества и воздействие примерно похожи, так что рассмотрим их по образцу этанола.

Этанол применяется, чтобы растворить в воде то, что зачастую не поддается этому процессу. Вдобавок он используется для очистки кожи, поскольку этанол извлекает из нее грязь и жир. Этиловый спирт довольно быстро испаряется, вот почему его часто используют в санскринах, для облегчения их текстуры и ускорения высыхания средства. ... Читать дальше »

Отшелушивающее мыло - это продукт для ухода за кожей, который используется для очищения, а также для удаления ороговевших клеток и частичек эпидермиса. Известно несколько основных видов этого мыла.

Один вид используется для лица, и производится обычно с более тонким, мягким эксфолиантом. Другой вид используется на теле, и может быть сделан с более грубым, крупнозернистым эксфолиантом.

Самый жесткий тип этого мыла - это тот вид, который предназначен специально для использования на ногах. Данный тип мыла содержит эксфолиант, который должен помочь убрать грубые чешуйки, из которых состоят мозоли. ... Читать дальше »

Косметика с муцином улитки в составе производится из слизи, выделяемой улитками. Эта слизь помогает им передвигаться, а также защищает их от порезов, бактерий и ультрафиолетовых лучей. В состав слизи входит эластин, белки и пептиды меди. Использование слизи улитки для ухода за кожей не ново. Известно, что древние греки использовали слизь в лечебных целях. Не так давно фермеры, работая с улитками, обнаружили, что их кожа стала более гладкой и мягкой.

Некоторым может понадобиться время, чтобы привыкнуть к текстуре улиточных средств. В зависимости от концентрации ингредиента и типа продукта, содержащего муцин улитки, они могут быть липкими. Но после того как средство впитается, а также будут нанесены последующие средства для ухода, кожа станет гладкой и мягкой. ... Читать дальше »

1 2 »