20.05.2022
Холоду вопреки: уход за кожей в зимние месяцы

Мороз, снег, ветер, а еще сухой воздух отапливаемых помещений – зима припасла немало испытаний для нашей кожи. В холодные месяцы уход за ней должен быть особенным, поэтому самое время убрать все те средства, которыми вы пользовались летом и запастись более подходящими для зимы.

Зимой лицо оказывается самым незащищенным и постоянно подвергается климатическим испытаниям. В результате кожа получает микроповреждения, нарушается целостность ее защитного слоя, что приводит к появлению покраснений, шелушениям и потере влаги. 

Кожа становится все более обезвоженной. Склонная к жирности превращается в обезжиренную, нормальная – в сухую, а сухая в очень сухую и чувствительную. Поэтому зимой важно именно коже лица уделить особенное внимание.

Главные помощники – плотные питательные кремы. Они активно насыщают кожу полезными веществами, повышая ее защитные свойства и иммунитет. В составе таких средств:

• натуральные растительные масла (авокадо, карите, кокос);
• витамины А и Е;
• экстракты растений;
• увлажняющие компоненты.

Наносить увлажняющие кремы на лицо нужно за час до выхода на улицу. А в помещениях, где воздух в зимний сезон становится очень сухим, – поставить увлажнитель.

Кроме ежедневных кремов, дополняйте уход питательными масками. И если в теплое время года достаточно одной маски, то зимой следует усилить питание до 2-3 раз в неделю.

Незаменим в это время года колд крем (cold cream). Его состав разработан специально для защиты кожи от холода. Натуральные воски, масла и растительные экстракты образуют защитный барьер, а еще питают, увлажняют и удерживают влагу.

Не оставляйте без внимания самые нежные зоны лица: область вокруг глаз и губы. Кожа вокруг глаз, практически лишенная жировой прослойки, защищающей от негативных внешних воздействий, нуждается в усиленном питании. Ежедневно используйте специальные кремы для зоны вокруг глаз или патчи с витаминами, антиоксидантами, маслами и успокаивающими кожу экстрактами.

Для губ выберите защитные бальзамы с повышенными питательными свойствами. Обычно они содержат витамин Е, натуральные масла и воски (карнаубский, пчелиный). Дополнительно в их состав может входить пантенол, хорошо заживляющий поврежденную кожу, экстракты лекарственных трав и УФ-фильтры, актуальные в морозную солнечную погоду.

Зимнее время годы - не помеха для красивой и здоровой кожи, а мы с радостью поможем ей выглядеть на все сто!

Комментарии:
avatar