13.04.2021
Боремся с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит всегда мешает сделать фигуру идеальной, поэтому многие стремятся быстро избавиться от него. Терапию против целлюлита можно эффективно производить в комфортных домашних условиях. При этом можно добиться длительного и наилучшего результата с применением натуральных средств.

Для того чтобы устранить целлюлит в домашних условиях, необходимо производить обертывания проблемного участка тела с нанесением специально приготовленной смеси. Для обертывания тела можно использовать пищевую пленку, а для создания парникового эффекта, что является важным для эффективности процедур, можно использовать шерстяную ткань.

Подготовка к процессу

Перед процедурой рекомендуется принять теплый душ. А для глубокой очистки кожного покрова можно использовать скраб.

Теплая вода и скраб помогут раскрыть кожные поры, удаляя закупорившиеся загрязнения. После такой «очистки» кожа будет готова впитывать полезную массу, которая позволяет устранить целлюлит.

Обертывания с голубой глиной

Глину растворяют в отфильтрованной чистой воде в концентрации 2:1, затем в смесь добавляют 2-3 капельки цитрусового эфирного масла. Также для усиления эффекта можно добавить 2 ч. ложки измельченной корицы или имбиря.

Обертывания от целлюлита с глиной

Смесь накладывается на проблемные зоны густым слоем, после чего обработанные части тела прикрываются пищевой пленкой. При этом полиэтилен не должен быть туго затянутым, потому что это нарушает циркуляцию крови.

В качестве «утеплителя» можно использовать шерстяную одежду или теплое одеяло. Также можно заниматься физкультурными упражнениями, чтобы усиливать эффект. Массу нужно держать на теле как минимум 40 минут, затем можно принять теплый душ.

Медово-горчичная смесь для обертывания

Сухой горчичный порошок (обычный, не косметический) смешивается с натуральным мёдом (1:1). Затем в густую массу добавляют 2-4 капли апельсинового эфирного масла. Если смесь получилось слишком густой, то можно добавить немного вода или гидролата.

Обертывания от целлюлита с медом

Затем смесь наносится густым слоем на проблемные участки тела. Обертывание производится с использованием только полиэтиленовой пленки, потому что создавать «парниковый эффект» не следует, т.к. это приводит к уменьшению полезных свойств натурального мёда.

Смесь можно смывать в теплом душе через 40 минут. Мёд не только устраняет целлюлит, но и пгивает кожу.

Обертывания со смесью жгучего перца

На 2,5 столовых ложек красного жгучего перца (молотый порошок) необходимо добавлять 5 ст. ложек оливкового масла. Затем в массу досыпают пару ложек корицы или имбиря. Если кожа чувствительная, то можно добавить в массу немного детского крема.  

Обертывания от целлюлита с перцем

Обработанные зоны тела обматывают пленкой, после чего можно накрываться одеялом или надевать теплую одежду. Если наблюдается сильный жгучий эффект перца, то смесь нужно смыть через 15-20 минут. А если нет чувства дискомфорта, то его можно оставить на 35-40 минут. После процедуры для усиления эффекта можно нанести антицеллюлитный крем.

Комментарии:
avatar