13.04.2021
Пилинг на основе ягодного уксуса в домашних условиях

Каждая женщина мечтает иметь ухоженный вид, молодую и сияющую кожу. В этом ей помогают различные виды косметических процедур. Одним из которых является пилинг на базе фруктовых кислот. Данную процедуру рекомендуют проводить в период неактивного солнца, осенью либо зимой. 

Широко известен эффект от применения пилинга для  улучшения состояния кожи. Данную процедуру можно назвать аналогом профессиональных пилингов, на базе фруктовых кислот.

Пилинг на базе ягодного уксуса действует в нескольких направлениях:

  •  глубоко очищает кожу от загрязнений;
  •  насыщает кожу полезными веществами, питает;
  •  обеззараживает;
  •  оказывает бактерицидное действие;
  • способствует обновлению клеток, кожа приобретает вид гладкой и светящейся;
  •  при регулярном использовании, можно говорить и об омолаживающем эффекте.

Ни в коем случае не наносите уксус на лицо в чистом виде!

Для приготовления пилинга нам потребуется: ягодный уксус, вода (отвары трав, гидролаты).

Пропорции 1:1 для склонной к жирности кожи. Если кожа сухая, пропорция должна меняться в сторону увеличения воды, например, 1:3. Для чувствительной и раздраженной кожи этот вид пилинга не применяется.

Возьмите ватный диск, смочите его обильно раствором и по массажным линиям нанесите на кожу лица избегая области вокруг глаз, при этом не забывая о шее и зоне декольте. Оставьте на 10 минут, в течение этого времени, вы можете ощущать пощипывание и покалывание в местах нанесения уксуса, наблюдать небольшое покраснение. Процедура не должна причинять сильного дискомфорта!

После выдерживания, смыть прохладной водой и нанести уходовые средства: сыворотку, крем для лица.

На случай острой реакции на пилинг (сильное жжение, отеки, выраженное покраснение), наносим на кожу заранее приготовленный содовый раствор (1 чайная ложка на стакан воды), тем самым снижая действие пилинга. Как мы знаем сода - это щёлочь и она деактивирует действие кислоты. Смываем большим количеством прохладной воды, наносим успокаивающий крем

Комментарии:
avatar