23.01.2021
Рецепты аспириновых масок

Ацетилсалициловая кислота способна стать настоящим другом в поединке за красоту, молодость и здоровье кожи. Эти маски рекомендованы обладателям жирной, комбинированной, проблемной кожи.

Базовый рецепт

Нужно растолочь 5-6 таблеток аспирина и залить их стаканом воды. Необходимо дать время на то, чтобы порошок осел на дно емкости. После этого воду аккуратно сливают, а полученную гущу применяют в качестве маски: наносят на кожу лица при помощи косметического шпателя или спонжем. Выдерживают 10 минут и остатки смывают.

Аспирин с медом

Мед отлично питает кожу и насыщает ее полезными веществами. Вместе с аспирином он в состоянии бережно очистить кожу. К базовой маске добавьте половину чайной ложечки меда, смесь тщательно перетрите и сразу же нанесите на кожу. 

Аспирин с черной глиной

Приготовьте базовую смесь, добавьте к нему ложку воды и насыпьте порошок черной глины (начните с половины чайной ложки, добавляйте глину до желаемой густоты). 

Аспирин и оливковое масло

Такая маска подойдет для точечного нанесения на проблемные участки, локальные воспаления. К базовой маске добавьте и чайную ложку оливкового масла и пару капель натурального лимонного сока. 

Аспириновые маски – эффективная и экономичная процедура в базовом уходе за кожей. Такие маски безопасны и легко готовятся в домашних условиях. 

Чтобы проверить, не вызовет ли аспириновая маска на лице аллергической реакции, нанесите приготовленный состав на внутренний сгиб локтя. Смыв смесь через 10 минут, внимательно осмотрите место нанесения. Если на нем нет пятен, высыпаний, оно не зудит, маска оправдает ваши надежды и не доставит хлопот в виде побочных эффектов.

⇒ Купить маски для лица

⇒ Купить гидролат таволги

Комментарии:
avatar