20.05.2022
Марафон: делаем маски для лица каждый день

Проведем масочный марафон! Делаем маски для лица каждый день и наслаждаемся изменениями нашей кожи за 7 дней! Встречаем весну во всей красе, погнали!

Понедельник: Овсянка

В понедельник наша кожа особенно нуждается в энергии и питании, поэтому приготовим для нее маску из молотой овсяной крупы. Для этого необходимо смешать ее с небольшим количеством теплой воды и оставить на 10 минут. Затем наносим маску на лицо на полчаса, смываем теплой водой, и можно считать, что мы готовы к началу новой недели.

Пудра для умывания сухой и чувствительной кожи Овсяная
 
Вторник: Йогурт

Во вторник мы обычно устаем меньше, чем в понедельник, но коже по-прежнему требуется заряд бодрости и питания на всю неделю. Для этого воспользуемся полезными свойствами йогурта — продукта, который увлажняет кожу, но не делает ее жирной. Нет более простого рецепта, чем йогуртовая маска — просто нанеси необходимое количество натурального йогурта на лицо на полчаса. Это не требующее особых затрат средство, эффективно поможет твоей коже.

Увлажняющая маска для лица Фруктово-ягодный йогурт

Среда: Глина

Мы находимся в середине недели, и это хороший момент для глубокого очищения кожи, освобождения ее от загрязнений и насыщения минералами. Для такой маски потребуется натуральная косметическая глина.

Смешай порошок из глины с теплой водой, добавляя ее по чуть-чуть до получения пасты (масса не должна быть очень жидкой). Нанеси маску на лицо, избегая контура глаз, и оставь на 15 минут. Чтобы не допустить высыхания, периодически сбрызгивай маску водой или натуральным гидролатом. Затем смой теплой водой.

Маски из глины помогут убрать жирный блеск, сделать кожу более сияющей и здоровой. Если у тебя сухая кожа, используй в рецепте маски йогурт вместо воды , а после очищения кожи нанеси на лицо увлажняющий крем или сыворотку.

Маска для лица кислородная с желтой глиной

Четверг: Лимон и мед

Близится конец недели, и пришла пора очистить кожу от несовершенств с помощью лимона и увлажнить и добавить ей сияния, воспользовавшись натуральным медом.

Натри цедру на терке и мелко нарежь лимон, подогрей мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Смешай мед и лимон и нанеси маску на лицо на 15 минут, после смой теплой водой.

Маска для лица очищающая с голубой глиной и прополисом

Пятница: Огурец

Наконец наступает пятница, до выходных остается один день. За неделю наша кожа устала, поэтому освежим, глубоко увлажним и вернем ей упругость с помощью огурца.

Для приготовления маски лучше натереть огурец на терке. Смешиваем его с молоком или рисовым отваром, а затем наносим смесь на лицо мягкими движениями при помощи ватного диска. Два ломтика огурца прикладываем к векам, чтобы оживить кожу вокруг глаз.

Приляг на диван на 20 минут, а затем умой лицо прохладной водой. Также такой лосьон можно наносить на кожу перед сном, чтобы избавить ее от сухости и чувства стянутости.

Маска для улучшения цвета лица Зеленая фея

Суббота: Авокадо

В субботу можно использовать не только для отдыха, но и для питания кожи. Приготовь маску, размягчив мякоть авокадо вилкой.

Поскольку авокадо итак богато жирными кислотами, витаминами и минералами, других ингредиентов не потребуется. Нанеси маску на лицо и оставь смесь на коже, пока она не подсохнет, затем маску можно смыть теплой водой.

Маска для лица Авокадо

Воскресенье: Лаванда

Что нужно нашей коже в воскресенье - это успокоить и расслабить ее. Для этого хорошо подойдет отвар из лаванды (сухой сбор можно купить в аптеке и приготовить отвар по рецепту на упаковке).

Дай горячему отвару остыть, а затем нанеси на лицо с помощью ватного диска. Стоит делать этого мягкими движениями от подбородка и носа к вискам и от переносицы по лбу также к вискам и скулам.

Не забывай также про область шеи и декольте. Все, что нужно далее, — это полноценный сон перед новой неделей. 

Маска-скраб для очищения пор с салициловой кислотой Лавандовая

Комментарии:
avatar