03.12.2020
Ванночки для рук: проверенные рецепты

Аккуратные, ухоженные руки – одно из главных правил стильного образа любой женщины. Кожа рук очень нежная и уязвимая, она часто страдает от сухости и быстро стареет.

Чтобы сохранить ее красоту и молодость, используют различные уходовые процедуры, прежде всего – питательные и увлажняющие ванночки. Самые полезные и, при этом, простые рецепты на все случаи – в материале ниже.

Восстанавливающая из календулы

Эта процедура отлично восстанавливает эпидермис, заживляет мелкие ранки и смягчает кожу. 20 высушенных лепестков календулы нужно положить в маленькую кастрюльку с 1 литром очищенной воды.

Средство должно отвариваться 10 мин., до закипания – на сильном, после –на слабом огне. Перед проведением процедуры отвар для удобства переливается в широкую миску. Руки нужно продержать в ванночке 20 мин, после чего аккуратно вытереть, не смывая. Повторять 2 раза в неделю. Курс – 1 месяц.

Увлажняющая из соды и соли

Рецепт хорошо подходит для кожи, склонной к шелушению. В 1 л. фильтрованной подогретой воды растворяется 70 г. соды и высыпается 15 г. морской соли. Все это затем тщательно перемешивается. Для смягчения соды можно добавить 15 г. простого мыла.

Руки держат в ванночке 20-25 мин. По истечению времени раствор смывается прохладной водой. Промокнуть салфеткой из бумаги, после чего завершить уход питательным кремом для рук. Проводить можно максимум 2 процедуры за неделю.

Картофельная для лечения и отбеливания

Картофельный отвар, который обычно выливают после приготовления салата, или пюре, можно использовать в качестве заживляющего и отбеливающего (за счет крахмала) средства. Идеально – если картофель варился в кожуре в течение 25 мин.

В 2 литрах отвара растворяется 1 ст. л. растительного масла. Остывшая жидкость подогревается до комнатной температуры. Руки опускаются в ванночку на 15 минут. Заключительный этап – не досуха вытереть мягким полотенцем и нанести увлажняющий крем для рук.

Для ногтей из лимона и глицерина

Лимон хорошо восстанавливает ногтевую пластину и смягчает кожу вокруг ногтей. Для этого рецепта нужно взять 3 ст. л. на 2 литра очищенной воды, добавить 1 ст. л. глицерина (можно заменить персиковым маслом). Все это тщательно перемешивается, раствор слегка подогревается и выливается в широкую емкость.

Руки погружаются в ванночку на 15 мин, после чего средство смывается простой водой. Повторять процедуру можно не чаще раза в неделю.

Тонизирующая и успокаивающаяся из шалфея

Шалфей хорошо влияет на сухую, склонную к воспалениям кожу. Такой рецепт придает рукам свежий, отдохнувший вид. 4 ст. л. высушенной травы нужно всыпать в 1 л. обычной воды, довести до кипения и остудить до 40°. После этого руки опускаются в ванночку на 15 минут.

Завершается процедура заживляющим кремом для рук. Повторять ванночку можно 2-3 раза в неделю – эффект от них возможен только в случае курсового применения.

Еще средства по уходу за руками из нашего ассортимента

Медово-молочная ванночка с коллоидной овсянкой

Кремы для рук ручной работы

Комментарии:
avatar