18.09.2021
Зеленый кофе: его польза и способы приготовления

Напиток, приготовленный из зеленых кофейных зерен, уступает черному кофе по вкусу. Он не дает насыщенного аромата, имеет терпкий травянистый аромат. Несмотря на все это, зеленый кофе намного полезнее для здоровья человека, чем черный.

Для того чтобы приготовить напиток, зерна зеленого кофе следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Предварительно зерна можно замочить в воде на ночь.

Затем залить 2 чайные ложки с горкой молотого кофе горячей водой (примерно 200/250 мл) и настаивать примерно 10 минут. Рекомендуемая доза — 2 стакана за полчаса до еды (желательно утром), можно обогатить вкус напитка, добавив корицу, кардамон или мед, а можно смешать настой с жареным кофе в соотношении 1: 2. 

Примеры рецептов с использованием напитка

Согревающий зеленый кофе

Состав: 2 чайные ложки кофе, 200 мл молока, 2 молотых грецких ореха, щепотка корицы и кардамона.

Приготовление: Молоко подогреть, всыпать кофе, перемешать. Орехи измельчить, добавить в напиток. Украсить кардамоном и корицей.

Ароматный напиток на основе зеленого кофе

Состав: 2 чайные ложки кофе, 6 шт. гвоздики, 3 см имбиря, щепотка корицы и кардамона, 1 стакан коньяка, 2 столовые ложки меда, 10 кусочков вишни, 1 кусочек звездчатого аниса, 3 стакана воды.

Приготовление: 

В кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды. Измельчить кофе, залить кипятком. Добавить корицу, кардамон, гвоздику, анис, имбирь. Варить 15-20 минут. Снять с огня. Добавить стакан холодной кипяченой воды и вишню. Влить коньяк и подсластить медом. Разлить кофе по чашкам.

Коктейль для похудения

Состав: 2 чайные ложки зеленого кофе, 350 мл горячей воды, 2 киви, 2 яблока, 1 банан, 150 мл молока, 1 чайная ложка финикового сиропа, несколько шт. кураги.

Приготовление:

Залейте кофе кипятком, отложите на ночь. На следующий день нарежьте фрукты, смешайте с настоем и растительным молоком. Добавьте финиковый сироп и абрикосы. Подавать напиток охлажденным, украшенный фруктами.

Обжарка зеленого кофе

Чтобы улучшить вкус, зерна лучше обжарить. Однако имейте в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарку лучше проводить в чугунной сковороде на небольшом огне. Зерна следует выложить в 1 – 2 слоя и непрерывно перемешивать в процессе деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от личных вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. 

Обладает ли зеленый кофе ухаживающими свойствами?

Напиток действует не только на здоровье, но и на красоту. Укрепляет кожу, повышает ее эластичность, ускоряет регенерацию. Обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает появление морщин и процессы старения. Улучшает микроциркуляцию в коже, сглаживает неровности и уменьшает отеки. В косметологии используют экстракт зеленого кофе и масло.

Экстракт используется в средствах по уходу, которые способствуют сжиганию жира и уменьшению целлюлита. Масло увлажняет, смягчает, успокаивает, снижает работу сальных желез. Рекомендуется для ухода за сухой, проблемной, зрелой кожей, склонной к раздражениям. Экстракт действует против свободных радикалов, уменьшает темные круги под глазами.

Комментарии:
avatar