Напиток, приготовленный из зеленых кофейных зерен, уступает черному кофе по вкусу. Он не дает насыщенного аромата, имеет терпкий травянистый аромат. Несмотря на все это, зеленый кофе намного полезнее для здоровья человека, чем черный.
Для того чтобы приготовить напиток, зерна зеленого кофе следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Предварительно зерна можно замочить в воде на ночь.
Затем залить 2 чайные ложки с горкой молотого кофе горячей водой (примерно 200/250 мл) и настаивать примерно 10 минут. Рекомендуемая доза — 2 стакана за полчаса до еды (желательно утром), можно обогатить вкус напитка, добавив корицу, кардамон или мед, а можно смешать настой с жареным кофе в соотношении 1: 2.
...
Читать дальше »