13.04.2021
Где мы берем кобылье молоко для нашей косметики

Кобылье молоко изначально начали употреблять в пищу кочевые народы. Для кочевников оно являлось самым доступным способом утолить голод и жажду, однако потом оказалось, что кобылье молоко еще и помогает от болезней.

Напиток, немного терпкий и сладкий на вкус, идеально подходит даже для диетического питания, так как легко усваивается любым организмом. Кобылье молоко приводит в норму обменные нарушения, избавляет от простуды, лечит от онкологических заболеваний, замедляет процессы старения.

Говорить о целебных качествах молока кобылы можно бесконечно. Оно богато витаминами А, C, PP, E, витаминами группы В, множеством минералов и может восполнить любые потери организма своими питательными веществами, макро/микроэлементами. Молоко кобылы уникально также тем, что из него делают кумыс – напиток еще более полезный и целебный. 

Кумыс – это кисло–сладкий продукт, полученный из кобыльего молока по средствам брожения, спиртового или молочнокислого. Процесс приготовления его прост: в парное молоко добавляют специальную закваску, перемешивают все это, чтобы смесь обогатить кислородом и оставляют на некоторое время.

После того, как смесь настоится, получается кумыс – питательный, очень полезный напиток. Кумыс ценится своими лечебно-профилактическими свойствами и тоже является диетическим продуктом. Он содержит в себе также многие витамины – A, B, C. E, PP, а также важные аминокислоты, натрий, фосфор, калий и прочие питательные элементы.

Этот кисломолочный напиток эффективен при нарушении обменных процессов, восстанавливает функционирование пищеварения, улучшает деятельность сосудисто-сердечной системы, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Кумыс благотворно влияет на работу нервной системы, укрепляет иммунитет, прибавляет сил и энергии.

Возможно, многие слышали, что в прошлое время кумысом лечили различные болезни, начиная от неврозов, заканчивая туберкулезом. Раньше за таким чудодейственным лечением ездили в Башкирию. Именно там разводили породистых кобыл, там производили кумыс, и именно там находилась своеобразная «кумысолечебница».

Сейчас, чтобы подлечиться или поддержать организм совсем не обязательно отправляться так далеко. И в России на сегодняшний день действует более 100 конеферм, которые производят кумыс. Самое крупное из них находится в Тверской области. 

В Кашинском районе благополучно развивается коневодческое предприятие «Снайп». Главное преимущество этой конефермы в разведении лошадей башкирской породы, ведь именно она считается самой эффективной в мире по качеству и продуктивности молока.

Поздней осенью башкирки отъедаются и становятся пушистиками:

«Снайп» ежедневно производит огромное количество литров молока кобылы, из которого получается полезнейший кумыс. В этом хозяйстве кумыс натуральный и уникальный в своем роде, так как безалкогольный. Производить напиток без спирта стало возможным благодаря специальной закваске, созданной во Всероссийском НИИ коневодства.

А рядом с конефермой находится старинный город Калязин, знаменитый своей затопленной колокольней:

Кумыс - абсолютно натуральный и, безусловно, полезный продукт был разработан, специально для лечебного и детского питания. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает работу кровеносной, нервной систем, обладает ярко выраженным противомикробным действием, помогает в лечении многих заболеваний. 

Молоко кобылы полезно не только в чистом виде и кумысе, его часто используют в косметологии. Благодаря своему ценному витаминно-минеральному составу молоко отлично питает и увлажняет, улучшает обменные процессы кожи.

Молоко кобылы идеально подходит даже для чувствительной и обезвоженной кожи – снимает раздражения, воспаления и зуд. Благодаря наличию антиоксидантов, этот напиток отбеливает кожный покров, устраняет пигментные пятна и неглубокие морщины, мягко очищает, освежает и омолаживает кожу.

Главная особенность кобыльего молока заключается в том, что его кислотно-щелочной баланс максимально приближен к Ph человека, что позволяет, смело его использовать ежедневно, даже при чувствительной и очень сухой кожи, не боясь появлений раздражений и шелушений. 

В нашей мастерской мы производим мыло из парного кобыльего молока. В этом средстве содержится уникальное сочетание увлажняющих компонентов, действующих внутри кожи и на ее поверхности для достижения тройного эффекта. Мгновенное увлажнение, продолжительный увлажняющий эффект и уменьшение шелушений кожи.

Молочное мыло обеспечивает мягкое очищение и интенсивное питание кожи. Благодаря богатому витаминному составу оно сохраняет защитный барьер и нежность кожных покровов. Нежная текстура мыла дарит ощущение свежести и комфорта, при этом бережно ухаживая за кожей. 

Только представьте себе, сколько пользы содержится в молоке этого гордого и статного животного. Оно идеально подойдет для любой диеты, поддержания здорового питания и ежедневного бережного ухода за кожей. 

Комментарии:
avatar