Кобылье молоко изначально начали употреблять в пищу кочевые народы. Для кочевников оно являлось самым доступным способом утолить голод и жажду, однако потом оказалось, что кобылье молоко еще и помогает от болезней.
Напиток, немного терпкий и сладкий на вкус, идеально подходит даже для диетического питания, так как легко усваивается любым организмом. Кобылье молоко приводит в норму обменные нарушения, избавляет от простуды, лечит от онкологических заболеваний, замедляет процессы старения.
Говорить о целебных качествах молока кобылы можно бесконечно. Оно богато витаминами А, C, PP, E, витаминами группы В, множеством минералов и может восполнить любые потери организма своими питательными веществами, макро/микроэлементами. Молоко кобылы уникально также тем, что из него делают кумыс – напиток еще более полезный и целебный.
...
Читать дальше »