24.11.2020
Козье молоко: полезно не только внутри, но и снаружи

О пользе молока мы знаем с детства. Этот живительный напиток содержит в себе около 50 видов различных витаминов и элементов. Эти биологически активные вещества нужны нам для работы кровеносной, нервной системы, поддержания и укрепления иммунитета.

Козье молоко можно по праву назвать «эликсиром жизни», оно гипоаллергенно, хорошо усваивается организмом, содержит больше витаминов по сравнению с коровьем. Козье молоко подходит в качестве детского питания, а также для диеты пожилых и людей, с заболеваниями пищеварительной системы.

Козье молоко издавна славится своими лечебными свойствами, оно способствует общему оздоровлению, поднятию жизненного тонуса, становлению обменных процессов организма. Однако не всем это молоко нравится своим специфическим вкусом и запахом. Но есть такие породы коз, молочный продукт которых понравится даже самому привередливому гурману. Такой породой является англо-нубийская козочка. Ну разве не прелесть?

Молочко англо-нубийских козочек характеризуется сливочным, ореховым вкусом, напоминающий пломбир. 
   

Их родиной считается Англия. Именно здесь, в далеком 1896 году, путем скрещивания местных коз, вывели новую породу. В результате этих селекционных работ получились животные с необычно, привлекательной внешностью и с необыкновенным на вкус молоком.

Отличительной особенностью этой породы коз является наличие выпуклой носовой части кости или «римский» профиль. Длинные, опущенные вниз уши, подобны собачьим. Глаза у нубийцев необыкновенно выразительные, миндалевидной формы.

Необычна и окраска этих милых созданий. Они бывают черные, белые, коричневые, серые, пятнистые и даже с узорчатым окрасом. Эти животные очень ласковые, добрые, умные. В стаде их поведение напоминает собачье. Они отличают своих и чужих, знакомым людям они демонстрируют дружелюбие, к чужакам же относятся с недоверием. Англо-нубийские козы очень общительные и милые. 

Что удивительно, ни место проживания, ни разновидность корма коз не влияют на приятный вкус и качество молока, которое отличается высокой жирностью (примерно 6-8%). Если говорить о качестве самого молока коз данной породы, то непременно следует отметить ряд преимуществ, по сравнению с коровьим:

•    содержание белка, кальция и жиров в нем выше;
•    оно переваривается быстрее коровьего в несколько раз;
•    козье молоко хранится дольше, даже в некипяченом виде, срок его хранения составляет неделю;
•    козы привередливы в питании, поэтому их молоко питательнее;
•    содержит больше витамина В12, кобальта и калия;
•    в нем меньше лактозы, чем в коровьем (на 14%);
•    и, наконец, козье молоко действует на кожу волшебным образом, поэтому, его часто используют в косметологии. 

Этот полезный напиток, богатый витаминами и минералами, которые помогают активному обновлению клеток нашей кожи и защищают ее от действия активных радикалов. Козье молоко можно применять как в чистом виде, как и составляющее, в виде масок, кремов, сывороток, шампуней, бальзамов и мыла.

Козье молоко гипоаллергенно, а значит подойдет всем типам кожи, даже чувствительной и реактивной. Оно отлично увлажняет и питает кожу, обладает осветляющим действием, прекрасно заживляет раздражения, убирает излишнюю отечность и обладает заметным омолаживающим эффектом.

Молоко нубийских коз

Биологически активные вещества, входящие в состав молока способствуют ускорению процессов регенерации и выработке естественного вещества – коллагена, который в свою очередь помогает сохранить эластичность и упругость кожи. 

В ассортименте нашей мастерской имеется мыло на молоке англо-нубийских козочек.Молоко мы лично покупаем на фермах, специализирующих на содержании и разведении этой породы. При изготовлении мыла мы используем исключительно свежее парное молоко нубийцев.

Натуральное мыло из козьего молока прекрасно пенится, мягко очищает, не сушит кожу. Молочное мыло необычайно нежное, с мягкой воздушной пеной, обладает отличными очищающими и антисептическими характеристиками.

Регулярное использование мыла на козьем молоке стимулирует кровообращение, препятствует преждевременному старению кожи, подходит для умывания, станет прекрасным средством детской гигиены. Попробовать его стоит непременно!   

Комментарии:
avatar