Несомненно, что чувствительной коже необходим индивидуальный уход. Такая кожа остро чувствует любые раздражители как внешние, так и внутренние и нуждается в особом уходе и тщательном выборе косметических средств. Реакция на раздражающие средства бывает разная потому необходимо защитить кожу от таких воздействий. 

Если кожа нежная и чувствительная, то она особенно остро реагирует на негативное воздействие окружающей среды и ей необходим более тщательный уход. Кожные раздражения могут выражаться в истончении покровов и в аллергических реакциях.

Этот тип кожи не выделяется в отдельную группу и может быть как сухим, так и жирным. При сухой коже проблема усугубляется недостаточным количеством себума, при жирной - его избытком. ... Читать дальше »

Минеральные источники и бездонные озера, бурные горные реки, темные дремучие леса, захватывающие дух водопады и горы, горы, горы. И все это - Кабардино-Балкария. Место невероятной красоты, поражающее своей мощью, силой, таинственностью и покоем.

Кабардино-Балкария привлекает туристов, прежде всего обилием лечебных источников, голубыми озерами и, конечно же, горой Эльбрус. Но в этой республике есть и другие не менее живописные и потрясающие своей красотой и уникальностью места. Например - Чегемское ущелье, с его невероятными водопадами. 

Недалеко от столицы Республики расположилась узкая теснина, на дне которой грохочет река Чегем. Это Чегемское ущелье, разделяющее Кабардино-Балкарию на северную и южную часть. Теснина считается самой узкой на Кавказе, ширина ее составляет около 25 метров. ... Читать дальше »

Наши ступни также заслуживают особого ухода, и отшелушивание на ногах так же важно, как и на остальной части тела. Уверен, что время от времени стоит обращаться к косметологу, чтобы ногти также имели ухоженный вид. Между этими посещениями вы можете самостоятельно ухаживать за ногами, и солевой скраб поможет вам в этом. 

Как сделать солевой скраб для ног самостоятельно?

материалы

  • стакан соли мелкого помола
  • 1/2 стакана соды
  • 2 столовые ложки масла (оливковое подойдет)
  • опционально - эфирное масло (я люблю мяту и эвкалипт)
  • по желанию - сухоцветы  ... Читать дальше »

О пользе молока мы знаем с детства. Этот живительный напиток содержит в себе около 50 видов различных витаминов и элементов. Эти биологически активные вещества нужны нам для работы кровеносной, нервной системы, поддержания и укрепления иммунитета.

Козье молоко можно по праву назвать «эликсиром жизни», оно гипоаллергенно, хорошо усваивается организмом, содержит больше витаминов по сравнению с коровьем. Козье молоко подходит в качестве детского питания, а также для диеты пожилых и людей, с заболеваниями пищеварительной системы.

Козье молоко издавна славится своими лечебными свойствами, оно способствует общему оздоровлению, поднятию жизненного тонуса, становлению обменных процессов организма. Однако не всем это молоко нравится своим специфическим вкусом и запахом. Но есть такие породы коз, молочный продукт которых понравится даже самому привередливому гурману. ... Читать дальше »

Наш магазин представлен на сайте авторских товаров ручной работы,  именно там сейчас действует акция по бесплатной доставке службой Boxberry.

Как сделать покупку 

Сейчас магазин находится в стадии наполнения, если вас заинтересовали товары, еще не представленные на витрине, напишите нам их список, и мы тут же их добавим! 

Сумма заказа - от 600 руб. Доставка в пункт выдачи заказов вашего города. ... Читать дальше »

В последнее время все больше людей переходят на использование натуральной косметики, так как это - самое лучшее, из того, что дает нам сама природа. Главное - правильно определить свой тип кожи из всего многообразия пенок, гелей, кремов выбрать, подходящее именно вам. Но в этом нет ничего сложного. Существуют такие способы ухода за лицом, которые не только подходят разным типам кожи, но и совмещают в себе несколько этапов ежедневных гигиенических процедур. 

К такому универсальному варианту ухода за лицом можно отнести горячее умывание маслом. Это одна из лучших и при этом бюджетных уходовых процедур. Во-первых, это умывание подходит любому типу кожу, во-вторых, с помощью одного средства мы сразу можем решить несколько проблем, таких как жирный блеск или шелушения, черные точки или воспаления. Даже мелкие морщинки под силу победить при ежедневном очищении маслом.  ... Читать дальше »

Натуральность и естественность – главные тенденции последних лет не только в моде, макияже, но и в ежедневном уходе. Просто, быстро и красиво, а в случае с косметическим производством еще и эффективно - привлекает многих. 

Среди натуральной косметики есть такие замечательные средства, которые состоят порой из одного или нескольких компонентов, но при этом максимально эффективны и функциональны. Одним из таких чудесных продуктов косметологии является – гидролат (цветочная/ароматическая вода). 

Говорить о плюсах гидролата можно бесконечно – это абсолютно натуральный, а значит, несомненно, полезный концентрат витаминов и кислот. Спектр действия и применения очень широк – это и увлажнение, и питание, и мягкое очищение кожи, как лица, так и тела и даже волос. В отличие от не менее популярных и полезных эфирных масел, действие этой чудесной воды более бережное, и использовать ее можно без опасений в чистом виде.  ... Читать дальше »

  1. За всю жизнь человек обновляет кожу около 1000 раз, а вес «сброшенной» кожи достигает 18 кг!
  2. Самая тонкая кожа на веках — она не достигает и 0,05 мм, а самая толстая на подошвах ног — ее толщина может доходить до 3 мм.
  3. Цвет кожи зависит от активности меланина. Существует целая система определения цвета кожи — шкала Люшана. В ней целых 36 цветотипов!
  4. Кожа – один из немногих органов, способных к регенерации (помимо печени). Она может обновляться и восстанавливаться после повреждений.
  5. Липиды — это естественные жиры, которые поддерживают внешний слой кожи увлажненным и здоровым. Моющие средства и спирт уничтожают липиды, поэтому важно надевать перчатки во время уборки.
  6. Кожа первой из всех органов реагирует на негативные изменения в организме — появляются покраснения, зуд, высыпания.
  7. Существует два механизма старения кожи: внешнее и внутреннее. Внутреннее зависит от генетики ... Читать дальше »

Мы уже рассказывали где мы берем лосиное и буйволиное молоко. Пришла пора рассказать об овечьей ферме. Место это не туристическое, находится в 250 км от Москвы, сюда не водят экскурсии. Здесь разводят овец романовской породы, получают от них вкуснейшее молоко и изготавливают отличные овечьи сыры.

А пока мы едем на ферму, вот несколько интересных фактов об овцах:

  • Овцы — одни из очень немногих живых существ, у которых прямоугольные зрачки.
  • В русском языке, говоря о резких отличиях от окружающих, говорят «белая ворона», а во многих странах Европы в ходу аналогичное по смыслу выражение — «чёрная овца».
  • Овцы не могут долго существовать в одиночестве. Без стада они впадают в состояние тревоги, которое с течением времени только усиливается. ... Читать дальше »

Массажные линии лица, или линии Лангера, — это направления, в которых кожа растягивается в наименьшей степени. То есть, делая массаж по этим линиям, можно быть твердо уверенными, что она не деформируется и не обвиснет. Об этом поведал миру немецкий анатом Карл Лангер, который первым дал определение эластичности кожи.

Придерживаться массажных линий строго рекомендуется при любом виде массажа лица, а также при нанесении косметических средств. Такой подход способствует:

  • равномерному распределению крема;

  • укреплению и подтяжке контуров лица и шеи;

  • улучшению кровоснабжения и питанию кожи;

  • повышению упругости кожи;

  • разглаживанию морщин. ... Читать дальше »

1 2 3 4 »