22.01.2021
Что такое гидролат. Выбираем гидролат по типу кожи. Таблица.

Тонизирование и очищение — важные этапы комплексного ухода за кожей. Косметическая промышленность предлагает тысячи вариантов всевозможных тоников и лосьонов.

Увлажнение, питание, улучшение структуры кожи — все это далеко не полный список задач, с которыми справляются такие средства. Чем больше ухаживающих свойств указано на этикетке и чем громче имя бренда-производителя, тем выше и цена.

Но высокая стоимость не всегда эквивалентна безупречному качеству. Кроме того, ни один промышленный тоник не сможет порадовать вас полностью натуральным составом.

К счастью, для поклонников и ценителей натуральной косметики у нас есть отличная новость — растительный гидролат.

Что это такое - гидролат?

Гидролатом, или цветочной водой, называют конденсат пара, которым обрабатывалось растительное сырье:

• корни,
• стебли,
• кора,
• листья,
• плоды,
• цветы.

В процессе паровой обработки выделяются активные ароматические молекулы, оседающие в воде. Можно сказать, что цветочная вода — это вторичный продукт, получаемый при добыче эфирного масла. Но гидролат отличается низкой насыщенностью эфирами и, в отличие от масел, редко вызывает аллергические реакции.

Первые 14 недель после дистилляции продукт «созревает», меняя свой аромат и плотность. Так, отстоявшись некоторое время, гидролат стабилизируется и готов к применению. 

Как использовать гидролат?

1. Тонизирование. Ежедневное орошение кожи лица и шеи цветочной водой способствует выводу токсинов, улучшению цвета, разглаживанию мелких морщинок.

2. Увлажнение. Чтобы усилить эффект увлажняющей сыворотки, достаточно нанести в качестве базы под средство небольшое количество гидролата.

3. Очищение. Паровые ванночки с добавлением цветочной воды шалфея, василька, яблока или листьев березы очищают поры и нормализуют работу сальных желез.

4. Разведение сухих масок или глиняных порошков.

5. Приготовление косметического льда.

6. Для волос после мытья или в течение дня.

Советы по выбору гидролата

Чтобы выбрать качественный продукт, достаточно помнить три простых правила:

1. В составе должен быть указан только растительный дистиллят и натуральный консервант. Консервант в гидролате обязателен! Не поддавайтесь на заверения производителя, что гидролат стерилен, это не так! Мы готовим большую статью об этом. Не приобретайте гидролаты без консервантов.

2. Если в составе фигурирует эфирное масло или вода, то перед вами не гидролат, а его имитация. Такой продукт практически не имеет пользы и может вызвать сильное раздражение.

3. Слишком низкая цена — повод усомниться в натуральности. Несмотря на то, что гидролат является продуктом бюджетным, при его изготовлении используется немало растительного сырья, на подготовку которого уходит большое количество времени.

Все эти и другие гидролаты вы можете купить или заказать в нашем магазине!

Картинка кликабельна.

Как мы готовим наши гидролаты

Комментарии:
avatar