22.01.2021
Где мы берем малину для нашей косметики

Мы живем в окружении леса и бережно собирая, с удовольствием пользуемся его дарами. Так обстоят дела не только с травами, но и с ягодами. Сейчас в самом разгаре сезон малины и мы делаем заготовки, чтобы сырья хватило на весь год.

Малина – одна из самых удивительных ягод. Несмотря на небольшой размер, в ней содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Это натуральный антиоксидант, а также мощное жаропонижающее средство.

Листья, сок и мякоть ягод активно используют и в косметологии в качестве ингредиента для самых различных средств. Маски из малины получили наибольшую популярность, ведь их можно изготовить в домашних условиях, а видимый положительный эффект заметен уже через несколько процедур. 

Вот так выглядят наши малинники:

А что это вы тут делаете? любопытствует белочка:

Лесная малина, как правило, некрупная, но очень сладкая и благодаря тому, что она растет вдали от заводов и дорог, под естественным солнцем, без обработки химическими удобрениями, накапливает в себе максимальное количество полезных свойств.

Ведерко набирается быстро:

Свежая ягода сразу же идет в гидролатор.

Настаивается на яблочном уксусе:

Для мыла ягоды обрабатываются и замораживаются.

Отделяем сок малины от семян (семена будем добавлять в готовые продукты, чтобы придать им скрабящий эффект).

Затем разливаем по формам и замораживаем:

Достаем по мере надобности, готовим, пользуемся и получаем удовольствие от натурального продукта, подарка природы всем нам!

Прямо сейчас вы можете купить натуральный гидролат лесной малины, малиновый уксус для волос и тела, малиновое мыло и подарить себе частичку солнечного лета!

Комментарии:
avatar