24.11.2020
Техника горячего умывания маслом

В последнее время все больше людей переходят на использование натуральной косметики, так как это - самое лучшее, из того, что дает нам сама природа. Главное - правильно определить свой тип кожи из всего многообразия пенок, гелей, кремов выбрать, подходящее именно вам. Но в этом нет ничего сложного. Существуют такие способы ухода за лицом, которые не только подходят разным типам кожи, но и совмещают в себе несколько этапов ежедневных гигиенических процедур. 

К такому универсальному варианту ухода за лицом можно отнести горячее умывание маслом. Это одна из лучших и при этом бюджетных уходовых процедур. Во-первых, это умывание подходит любому типу кожу, во-вторых, с помощью одного средства мы сразу можем решить несколько проблем, таких как жирный блеск или шелушения, черные точки или воспаления. Даже мелкие морщинки под силу победить при ежедневном очищении маслом. 

При использовании масляной смеси мы получаем отличное комбо - очищение и увлажнение (поэтому и смесь, одно очищает, другое - питает). Для жирной и проблемной кожи важно глубокое очищение и мягкое увлажнение, для сухой напротив – бережное очищение и хорошее питание. К сожалению, большинство промышленных средств смывают не только грязь и макияж, но и естественный (защитный) слой кожи, сильно ее обезжиривая.

От такого "ухода" кожа испытает стресс, чтобы защититься, начинает вырабатывать еще больше жира, чтобы восполнить потери, сухая кожа становится еще суше. Использование увлажняющего крема после такой процедуры не гарантирует должное питание, ведь пострадал липидный слой, далеко не всем кремам под силу его восстановить.

Смесь масел, напротив, бережно очистит лицо и поры, не затрагивая защитный слой и вымывая только лишнее – вредное, а затем увлажнит его. 

Как правильно умываться маслом

Для этого вам понадобится: смесь масел, чистое мягкое полотенце из натуральной ткани (махровое или бамбук), и горячая вода.

Сам процесс заключается в следующем: масло нужно сначала разогреть в ладони подушечками пальцев. Затем на сухую кожу нежно намазываем массирующими, круговыми движениями в течение нескольких минут. Важно – не торопиться, чтобы масло растворило жир и пыль глубоко в порах.

Далее взять полотенце и намочить его в горячей воде, отжать и приложить к лицу, держать так до остывания. Повторить это действие несколько раз. Тепло от полотенца раскрывает поры, а масло вычищает всю грязь, скопившуюся в них.

После умывания ориентируйтесь на ваши ощущения. Кому-то хватает увлажнения, и уход на этом завершается, другим этого питания будет недостаточно, тогда нанесите увлажняющий крем. 

Эффект от данного умывания заметен будет не сразу. Процесс адаптации (и это единственный недостаток умывания маслом) характеризуется повышенным сальным блеском и появлением высыпаний. Это вполне нормально. Со временем кожа привыкнет к данной процедуре, и ваше лицо будет бархатным и сияющим, а свежий вид без блеска, будет сохраняться намного дольше.

И этого результата вы добьетесь при минимальной затрате времени и финансов, но максимально полезно и безопасно для кожи. Важно подобрать комфортный состав и соотношение масел, подходящих вашей кожи. 

В качестве увлажняющих хороши аргановое масло, абрикосовое, жожоба, оливковое, масло виноградных косточек. В качестве очищающего прекрасно подойдет касторовое. Важно, чтобы масла были очень высокого качества, полученные холодным отжимом. 

Для данной техники умывания мы рекомендуем касторовое черное ямайское масло, представленное в нашем магазине. Оно идеально подойдет как для молодой проблемной кожи, так и для возрастной.

Касторовое черное масло напитает и увлажнит кожу, избавит от сухости и шелушений, отбелит ее и избавит от пигментных пятен, заживит воспаления, сгладит неровности от акне, а также избавит от неглубоких морщин. 

Этот, необычный, на первый взгляд, способ умывания, оказывается поистине универсальным и чудодейственным. К несомненным преимуществам такого очищения можно отнести то, что это безопасно и полезно, решает сразу две задачи ежедневного ухода – бережно очищает и увлажняет, и благодаря этому подойдет представительницам разного вида кожи.

В зависимости от соотношения масел поможет решить проблему воспалений, черных точек, шелушений. Кроме того, такое умывание способствует омоложению кожи и за счет массажа, подтягивает овал лица. Уж поверьте, после такой процедуры ваше лицо будет свежим, здоровым, бархатным. А лучше не поверьте, а проверьте! 

Комментарии:
avatar