24.11.2020
Рецепт маски с использованием молочной пудры

В нашем магазинчике появилась новинка: медово-молочная пудра с коллоидной овсянкой. Вариантов ее использования множество: для ванн и ванночек, для умывания, для масок.

Маски с молоком и овсянкой помогут решить такие проблемы как: прыщи или угревая сыпь, расширенные поры, черные точки, комедоны, тусклый цвет лица, излишняя жирность, наличие покраснений и шелушений, пятна постакне, пигментация, отечность.

Вот один из вариантов рецепта. Вам понадобится: банан, чайная ложка базового масла, капсула витамина Е, чайная ложка нашей смеси.

1. Кусочек банана (примерно 1/3) натереть на мелкой терке;

2. Добавить базовое масло по типу кожи:

  • для жирной кожи масло виноградных косточек, жожоба, зародышей пшеницы
  • для проблемной виноградной косточки, персиковой косточки
  • для сухой кожи авокадо, ши, персик
  • для комбинированной лесной орех (лещина), миндальное
  • для зрелой авокадо

Если нет вышеперечисленных - добавьте оливковое, подсолнечное, кукурузное. Если совсем нет никакого - готовьте маску без него, в составе смеси есть масло какао.

3. Добавить одну капсулу витамина Е (продается в обычной аптеке) для питания и антивозрастной поддержки;

4. Ввести половину-одну чайную ложку смеси (смотрите по консистенции);

5. Быстро все перемешать и сразу нанести на очищенную кожу. Если оставить ее на время, то она потемнеет и подсохнет, пользоваться будет уже не так приятно. Готовить заранее не стоит - маска быстро портится;

6. Выдержать минут 15, не больше, смыть прохладной водой.
 

Эффект: кожа после применения маски нежная, мягкая, шелковистая на ощупь, очень хорошо увлажненная, без покраснений, с идеальным ровным тоном. Маска дает ощутимый видимый эффект, он гораздо лучше, чем эффект готовых питательно-успокаивающих масок.

И это не удивительно: в маске нет консервантов, нет ненужных коже компонентов, а есть то, что реально работает - банан смягчает и питает кожу, масло питает и повышает эластичность, овес успокаивает, заживляет, молоко отбеливает, выравнивает тон.

Вот и все, пользуйтесь на здоровье!
 

Комментарии:
avatar