22.01.2021
Муцин улитки в косметических средствах

Косметика с муцином улитки в составе производится из слизи, выделяемой улитками. Эта слизь помогает им передвигаться, а также защищает их от порезов, бактерий и ультрафиолетовых лучей. В состав слизи входит эластин, белки и пептиды меди. Использование слизи улитки для ухода за кожей не ново. Известно, что древние греки использовали слизь в лечебных целях. Не так давно фермеры, работая с улитками, обнаружили, что их кожа стала более гладкой и мягкой.

Некоторым может понадобиться время, чтобы привыкнуть к текстуре улиточных средств. В зависимости от концентрации ингредиента и типа продукта, содержащего муцин улитки, они могут быть липкими. Но после того как средство впитается, а также будут нанесены последующие средства для ухода, кожа станет гладкой и мягкой.

Многих интересует вопрос: как же собирается муцин улитки? Ранее улиток стимулировали с помощью какого-то стресса, чтобы получить муцин для косметических целей. В последние годы эта тенденция изменилась.

Фермеры, разводящие улиток, стараются не причинять вреда улиткам в процессе сборки. Улитки выращиваются в лабораторных условиях в очень расслабляющей обстановке, что позволяет им полноценно отдыхать и производить оптимальное количество муцина.

В процессе сбора слизи улиток не убивают и не травмируют. У разных компаний разный процесс сбора. На фермах стремятся собирать секрет без стресса для улиток. Так, например, улиток помещают на сетку в темную комнату, после этого улиток возвращают в вольеры, а муцин собирают для дальнейшего использования.

Слизь улитки обладают антивозрастным действием. Исследования показали, что при использовании слизи улучшается текстура кожи. Возможно, еще слишком рано говорить о том, что слизь улитки является наилучшим антивозрастным решением, которое ученые искали годами, но одно можно сказать наверняка, у нее есть огромный потенциал.

Слизь улитки - это хранилище гиалуроновой кислоты, которая позволяет коже оставаться увлажнённой. Это защищает кожу от сухости и придает ей сияющий и упругий вид.

Муцин не забивает поры. Он ускоряет процессы заживления и лечит воспаления. Он также является оптимальным вариантом для решения проблем с пигментаций. Муцин улитки эффективно лечит акне и устраняет застойные пятна. 

Слизь улитки может быть использована в качестве местного анестетика. Исследования показывают ускоренную регенерацию тканей после ожогов и травм.

Таким образом, муцин улитки - отличный природный коллагена, эластина и аллантоина. Клинически доказано: средства, содержащие улиточную слизь. оказывают эффект лифтинга и уменьшают морщины.

Купить сыворотку с муцином улитки можно в нашем магазине прямо сейчас!

На заметку: а вы знаете, что в России, в городе Калязин есть единственная ферма по разведению виноградных улиток? Правда, на момент написания статьи сбором муцина они не занимаются, но мы лично общались с директором фермы и он не исключил вероятность развития этого направления в дальнейшем. Будете в Тверской области обязательно загляните на улиточную ферму!

Комментарии:
avatar