24.11.2020
Мицеллярная вода для лица: что это, как ее использовать и для чего

Прежде всего, необходимо знать и понимать, что такое мицеллярная вода. Это - жидкий раствор, содержащий ряд ингредиентов, которые помогают поддерживать чистоту кожи.

Эти элементы содержат неионогенные поверхностно-активные вещества, которые в воде образуют частицы, называемые мицеллами, отсюда и название мицеллярной воды.

Мицеллярная жидкость появилась на косметическом рынке не так давно. Этот продукт сразу быстро заменил лосьон для лица и стал настоящим хитом продаж. Его используют большинство женщин для ухода за лицом. Конечно, этот продукт - один из самых популярных, но до сих пор далеко не все знают его свойства и влияние на кожу.

Зачем использовать мицеллярную воду?

Главный ответ на этот вопрос: потому что она не раздражает кожу. Мицеллярная вода очень нежно воздействует на клетки, при ее использовании важно не перемешивать ее с проточной водой. Стоит помнить, что при использовании мицеллярной воды следует исключить другие средства для очищения лица. Потому что ее состав более чем достаточен для удаления разного рода загрязнений с кожи или снятия макияжа.

У многих возникает еще один вопрос: можно ли заменить тоник мицеллярной водой? Да, она обладает прекрасными тонизирующими свойствами и отлично очищает. Кроме того, одновременно тонизирует и увлажняет кожу.

Мицеллярная жидкость не оставляет жирных следов. Это - одно из многих ее преимуществ. После нанесения мицеллярной воды намного легче и удобнее использовать последующие продукты по уходу за кожей лица.

Как применять мицеллярную воду?

Использование мицеллярной воды - очень простой процесс. Достаточно намочить этим средством ватный тампон и аккуратно очистить лицо. Следует пользоваться именно ватным тампоном, а не бумажными салфетками.

Мицеллярная вода идеально подходит для очищения кожи перед подготовкой к макияжу. Она безопасна для любого типа кожи и обычно не вызывает аллергии.

Купить натуральную мицеллярную воду можно в нашем магазине прямо сейчас!

Комментарии:
avatar