24.11.2020
Масло ши: уникальное средство в косметологии

Растущее в жаркой Африке, дерево ши дарит нам ценнейший продукт. Масло ши изготавливается вручную из орехов этого дерева. Собрав урожай, орехи размалывают в ступе, затем происходит 12 этапов производства прежде, чем получится драгоценное масло. Всеми этими этапами занимаются женщины и исключительно вручную.

Основные составляющие масла ши: олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота. Подходит всем типам кожи.

Использование

Уже в прошлом веке было научно доказано, что масло ши является мощнейшим средством против кожных заболеваний. Люди, которые использовали его, в большинстве своём обладали гладкой и упругой кожей. Это при том, что они жили в одной из самых жарких климатических зон. Но масло ши отлично справлялось, защищая и кожу тела, и волосы от вредного воздействия.

А недавно новое исследование показало, что при ежедневном использовании масла ши улучшается внешний вид, кожа становится гладкой и светлой, наблюдается заживляющий эффект при дерматите, солнечных ожогах, уменьшается количество морщин.

Масло ши - настоящая находка для тела. Ведь оно является универсальным, активным средством, которое поразительно смягчает и увлажняет кожу, а так же замедляет её старение. На сегодняшний день это одно из самых распространённых в косметологии масел. Практически каждая косметическая компания, добавляет масло ши в средства по уходу за кожей.

Применение 

Масло ши является растительным, и при комнатной температуре обладает твёрдой консистенцией, но при контакте с теплом кожи, оно начинает таять. Достаточно взять небольшое количество масла, растереть его в ладонях, а затем нанести на влажную кожу.

Или же на водяной бане растапливаете небольшое количество масла (1 ст. л. или 1 ч. л., в зависимости от того на всё тело или только на некоторые его части, вы собираетесь нанести смесь) с добавлением любимых эфирных масел, получая масляную смесь, которая наносится на влажную кожу. Результат наступает практически мгновенно, кожа становится мягче и бархатистее.

Действие и эффект

  • Масло ши отлично подходит для массажа, в том числе, детского.
  • Масло очень хорошо впитывается и не оставляет на коже жирных следов.
  • В холодное время года масло ши помогает защитить кожу от перепада температур и уберечь от обветривания.
  • Используя масло летом, вы защитите кожу от УФ-лучей и ожогов, а так же получите красивый, ровный загар.
  • Если вы хотите, отрастить красивые, густые и шелковистые волосы, используйте простой рецепт маски: на водяной бане растопите одну столовую ложку масла ши и две столовые ложки кокосового масла. Масляная смесь должна быть приятно тёплой. Добавьте несколько капель эфирного масла иланг-иланга. Нанесите смесь по всей длине волос, начиная от корней. Можно обернуть голову пленкой и полотенцем, для согревающего эффекта и усиления проникновения масла в волосы. Поддержите смесь не менее часа, затем смойте тёплой водой и промойте волосы шампунем.
  • Масло ши активирует выработку коллагена коллагена, устраняет мелкие морщины, ускоряет обменные процессы.

Регулярное использование масла ши позволит вам оставаться красивой, подтянутой и молодой, доставит истинное удовольствие от процедур ухода за своей кожей и волосами.

Купить масло ши можно в нашем магазине прямо сейчас: взбитое масло ши для тела, крем для тела с маслом ши.

Комментарии:
avatar