03.12.2020
Грязелечение: эффективно и недорого!

Пелоидотерапия – это направление в нетрадиционной медицине, которое пришло в современность из глубины веков. Само слово расшифровывается как «пелос» (греч.) - грязь, ил – лечение с помощью грязевых наложений.

Древние люди начали использовать грязь еще до того, как нашли от ее применения лечебный эффект. Древние лекари стали замечать, что наложение грязи на определенные участки тела имеет положительное терапевтическое действие. Например, при болях в суставах втирание грязи помогало снять напряжение и ощущение дискомфорта, а маски для лица способствовали омоложению кожи.

В современной медицине грязелечение также признано и известно, как и в давние времена. Доктора досконально ознакомились и изучили целебные свойства пелоидов, поэтому могут доказать и обосновать «врачевательный» эффект с научной точки зрения.

У пелоидотерапии широкий спектр целительных эффектов. Они зависят не только от состава грязи и температуры, но и от мест ее происхождения, а также других нюансов.

Пелоиды проявляют себя двумя способами: физическим (тепловым) и химическим (активизацией нервных рецепторов, попаданием через целостный покров компонентов грязи), а также богаты различными микроэлементами (аминокислоты, сера, органические вещества).

Вследствие данных процессов, происходит активизация иммунной и эндокринной систем, регенерация и восстановление тканей, а также отмечается противоаллергическое, антивоспалительное, обезболивающее действие.

Состав грязей бывает двух видов: органический и минеральный. Органический вид образуется из останков животных и растительности, а минеральный из неорганических компонентов. Существуют также лечебные грязи, собранные со дна моря и косметические, которые состоят из минеральных веществ природного происхождения и успешно используются в косметологии.

Данный метод грязелечения широко используют при таких недугах, как сложности с метаболизмом, кожные болезни и болезни органов дыхания, проблемы с системой пищеварения, нарушения опорно-двигательного аппарата, патология ЦНР, недостаточный тонус и упругость кожи.

Решение о назначении пелоидотерапии принимает лечащий врач, в зависимости от состояния, индивидуальных особенностей человека и его противопоказаний:

- беременность, период лактации;

- психические заболевания, наркомания;

- патологии внутренних органов;

- хронические заболевания;

- заболевания крови.

Пелоидотерапия отлично сочетается с электротерапией (гальваногрязелечение, диадинамогрязелечение) и ультразвуковой терапией (пелофонотерапия), а также массажем.

На сегодняшний день грязелечение используют в салонах красоты, санаториях, а также применяют его в домашних условиях. 

Перед использованием грязь нагревают на водяной бане до 40-42 градусов по Цельсию, периодически ее помешивая. Далее наносят на определенный участок тела, а сверху покрывают пищевой пленкой и укутывают теплым одеялом. Проводить процедуру следует около 20 минут, после чего грязь на коже смывается теплой водой и вытирается насухо. После сеанса лечения следует отдохнуть около получаса. В домашних условиях также стоит ознакомиться с противопоказаниями, чтобы не навредить себе!

Пелоидотерапия - это отличный способ лечения, который при разумном подходе и изучении всех правил оказывает положительное совокупное воздействие на организм человека.

Купить лечебную грязь для домашнего использования вы можете в нашем магазине прямо сейчас! При покупке от 5 кг скидки! Уточняйте при заказе. Для курса из 10 процедур для суставов (локти, колени, плечи, поясница) требуется примерно 4 кг грязи.

Комментарии:
avatar