22.01.2021
Для чего нужно отшелушивающее мыло?

Отшелушивающее мыло - это продукт для ухода за кожей, который используется для очищения, а также для удаления ороговевших клеток и частичек эпидермиса. Известно несколько основных видов этого мыла.

Один вид используется для лица, и производится обычно с более тонким, мягким эксфолиантом. Другой вид используется на теле, и может быть сделан с более грубым, крупнозернистым эксфолиантом.

Самый жесткий тип этого мыла - это тот вид, который предназначен специально для использования на ногах. Данный тип мыла содержит эксфолиант, который должен помочь убрать грубые чешуйки, из которых состоят мозоли.

Существует несколько видов материалов, которые могут быть добавлены к мылу, чтобы придать ему отшелушивающие свойства. В некоторые виды отшелушивающего мыла добавляется натуральная мочалка - люфа.

Другими натуральными продуктами, которые используются в качестве отшелушивающих частичек в этом виде мыла, являются водоросли, маковые семена, морская соль, кофе молотый, травы, цедра цитрусовых, овсянка. 

Не только для лица может быть полезна эксфолиация. Отшелушивание может быть полезно для кожи всего тела, чтобы обновить кожу. Эксфолиация на определенных участках тела, таких как спина и плечи, может помочь уменьшить пятна постакне и гиперпигментацию. Для одних будет удобным просто натирать проблемные участки на спине, для других - удобнее использовать мочалку или щетку с деревянной ручкой.

Существует много применений для отшелушивающего мыла. Некоторые женщины считают, что регулярное использование его на ногах может помочь уменьшить врастание отдельных волосков, которое возникает в результате эпиляции, депиляции или бритья. Мыло также способно убрать старые, сухие клетки с грубых участков кожи локтей и колен. Оно также может помочь удалить грязь, находящуюся глубоко в порах и под ногтями.

После применения отшелушивающего мыла рекомендуется увлажнять кожу. Хотя кожа может казаться здоровой и гладкой после того, как старые клетки отслоились, нужно поддерживать её свежесть и мягкость с помощью увлажняющих кремов или масел для тела.

Лучше применять увлажняющие продукты, когда кожа еще чуть влажная, так она лучше впитает компоненты для гидратации из увлажняющего средства.

Комментарии:
avatar