22.01.2021
Для чего нужно гидрофильное масло

Гидрофильное масло — это очень мягкое средство для удаления макияжа и очищения лица, почти полностью состоящее из масла. Идея применения масел для растворения косметики не нова, однако, обычное масло имеет существенные недостатки. Оно оставляет на коже несмываемую пленку, закупоривает поры, провоцирует акне и комедоны.

К счастью, косметическая промышленность не стоит на месте, и ученым удалось подружить масло и воду. Гидрофильное масло сохраняет жирорастворяющие свойства, и при этом, может смываться водой. 

Редкий тональный, ВВ, СС, уходовый крем не содержит в составе силиконов. Не стоит этого боятся, силиконы помогают сохранить влагу в коже, защищают ее от негативного влияния окружающий среды, но, их нужно ежедневно удалять, как и сопутствующие загрязнения.

Мицеллярная вода не может растворить силиконы в полной мере, к тому же она подсушивает кожу. Гидрофильное масло, не только мягко смоет косметику, но и растворит силиконы, избыток кожного себума, и даже избавит от сальных пробок.

Для каждого типа кожи можно подобрать подходящее средство. комбинированной и жирной коже придется по вкусу легкое гидрофильное масло с экстрактами лекарственных трав и эфирными маслами.

Обладательницам сухой и нормальной кожи подойдет гидрофильное масло с корицей и апельсином. Для проблемной кожи можно подобрать очищающее средство с салициловой кислотой. Так же в нашем магазине представлен очищающий мусс и гель-пилинг, стоит попробовать если такая текстура вам более приятна.

Очищать кожу таким средством очень просто — достаточно капнуть немного масла на сухую ладонь и нанести на сухую кожу, прямо на тушь и помаду, и легонько помассировать, соблюдая направленность массажных линий.

Такой самомассаж улучшит кровообращение, воспрепятствует появлению морщин, да и просто очень приятен. После этого начинайте добавлять воду, для жирного типа кожи прохладную, для сухой кожи - теплую или даже горячую. Масло начинает эмульгироваться, превращаясь в нежное молочко, которое можно легко смыть водой.

После этого можно завершить умывание применением очищающих кремов, гелей, пенок.

Эффект после применения масла вы уведите очень быстро, кожа станет мягче, бархатистей, перестанут появляться мелкие высыпания, постепенно начнут проходить черные точки. Рекомендуем попробовать применять масло и в тех случаях когда вы не наносили макияж, и даже утром.

Комментарии:
avatar