24.11.2020
Что такое пептиды и зачем они нужны в косметике

Косметика с пептидами пользуется у прекрасной половины человечества особой популярностью. Пептиды – это не что иное, как белковые молекулы, которые состоят из аминокислот. Такие вещества способны быстро проникать внутрь и без применения инъекций.


Применяя косметику с пептидами возможно ускорить работу клеток, улучшить выработку эластина и коллагена, уменьшить имеющиеся неглубокие морщины, устранить пигментацию. Кожа становится более защищенной, ведь пептиды обладают высоким уровнем антиоксидантной активности.

Пептиды не только отвечают за состояние лица, но и активно участвуют в регенерации кожи. С помощью них можно избавиться от растяжек или рубцов.


Виды пептидов в косметике


Не все пептиды одинаковые, например,одни из них предназначены для устранения морщин, а другие для защиты кожи. В зависимости от этого выделяют несколько разновидностей пептидов:


1. Транспортные, которые призваны восстанавливать и защищать кожу. Они занимаются доставкой к клеткам таких микроэлементов, как магний, медь. Наиболее популярным пептидом этого вида считается медь.


2. Сигнальные, участвующие в синтезе гиалуроновой кислоты. Кроме того, сигнальные пептиды участвуют в восстановлении поврежденных клеток, разглаживают морщинки, придают коже тонус. Более распространенный сигнальный пептид – это матриксил.


3. Ингибиторы ферментов. Такие пептиды направлены на поддержание структуры коллагеновых волокон. Среди самых популярных веществ этого вида выделяют пептиды шелка и риса.


4. Нейротрансмиттеры, способные подарить коже гладкость и способствующие расслаблению морщин. Наиболее известный нейротрансмиттер – аргирелин.


Крем с содержанием пептидов станет отличным помощником в преображении кожи лица. Проникая в кожу, пептиды заставляют клетки ускоренно вырабатывать коллаген. Таким образом, лицо приобретает здоровый, ухоженный и молодой вид. Правильно подобранный крем может стать спасением для кожи после таких болезней, как экзема или дерматит.


При выборе косметики с пептидами ориентироваться необходимо на тип кожи. Например, для жирной лучше использовать легкие текстуры, а для сухой – сыворотки, предназначенные для активной борьбы с возрастными изменениями. Средства с пептидами должны иметь в составе так же масла, экстракты и витамины.


Среди аппаратной косметологии довольно популярной сегодня считается процедура мезотерапии с пептидами. Она позволяет улучшить состояние сосудов, замедлить возрастные изменения, способствует выработке эластина. 


В большинстве случаев пептиды не вызывают аллергических реакций, но при этом отличаются высокой результативностью. По этим причинам, в том числе, они снискали такую популярность в современной косметологии.

Купить сыворотку с пептидами можно прямо сейчас в нашем магазине!

Комментарии:
avatar