24.11.2020
Целительная грязь из озера Тамбукан. Теперь и в нашем магазине!

Много удивительных мест в России. В одном из таких уголков спряталось озеро Тамбукан, источник драгоценной грязи.

Озеро площадью 210 гектаров (около 2 км в длину и 1 км в ширину) находится на территории Предгорного района Ставрополья и Зольского района Кабардино-Балкарии.

Глубина озера достигает 10 метров и колеблется в различное время года, в зависимости от обилия осадков. В окрестностях Тамбуканского озера произрастает 800 видов растений. Соленость 100 граммов соли на литр воды.

Окруженное со всех сторон лесным массивом, озеро прячется от чужих глаз. С незапамятных времен хранит секреты красоты и здоровья.

Неоднозначные чувства переполняют душу, когда видишь его впервые. Волнует душу безграничная красота окружающих равнин и гор. Душа рвется наружу, хочется кричать от восторга ! И вместе с тем само озеро поражает своей пугающей красотой. Даже в жаркий ясный полдень поверхность воды черная. 

Черный цвет воде придает грязь – отложение ила, полезных минералов, органических соединений. В результате чего получилась уникальная смесь с целебными свойствами.

Тамбуканскую грязь издавна используют местные жители для поправки и укрепления здоровья, а так же чтобы продлить молодость, сохранить красоту. Может, поэтому горцы на Кавказе славятся долголетием? А женщины - красавицы без возраста!

Как показали научные исследования, тамбуканская грязь обладает такими свойствами:

  • Антимикробными;
  • Противовоспалительными;
  • Регенерирующими;
  • Стимулирующими;
  • Иммуномоделирующими;
  • Противомикробными.

Тамбуканская грязь стимулирует микроциркуляцию крови в клетках, усиливает процессы регенерации и заживление тканей, улучшает обменные процессы в организме.

По мнению многих ученых и врачей, специалистов в области грязелечения, тамбуканская грязь по своим лечебным свойствам и полезному действию на организм человека, не только не уступает грязям Мертвого моря, но даже превосходит их.

Многие бальнеологические центры Кавказа практикуют грязевые обертывания, маски, разнообразные косметологические процедуры. 

Грязевые маски для лица положительно влияют на общее состояние кожи. Тонизируют, омолаживают, а также оказывают противовоспалительное действие.

К чистой грязи можно добавлять: масла, отвары трав, измельченные части лекарственных растений. Видимый эффект уже с первого применения! Кожа становится заметно чище, убираются мелкие морщинки, сужаются поры.

Начните ухаживать за своими волосами при помощи масок из тамбуканской грязи. Это придаст вашим волосам блеск и шелковистость, приведет в норму кислотно-щелочной баланс кожи головы. Итог - упругие и здоровые волосы.

Во время грязевого обертывания происходит активное насыщение кожи необходимыми витаминами и минералами.. Такие процедуры снимают мышечную боль, это особенно актуально для спортсменов и людей, занятым тяжелым физическим трудом. Активизируют вывод вредных токсинов из организма, расслабляет организм.

Тамбуканская грязь обладает хорошими теплоудерживающими свойствами. При наложении грязи происходит прогрев места воспаления, сосуды расширяются, улучшается кровообращение, лимфоток. Под воздействием тепла снимаются воспаление и боль.

Ко всему прочему, грязевые апликации улучшают обмен веществ в организме. Способствуют похудению. Избавляют от начальной и средней стадии целлюлита, улучшают состояние кожи - видимый результат уже после первого применения. Ваша кожа станет гладкой и шелковистой. Действие обертывания продолжается еще в течение 2-3 дней после процедуры.

Можно бесконечно долго перечислять достоинства такого уникального явления, как тамбуканская грязь. Но лучше самим один раз попробовать и по достоинству оценить все преимущества!

Купить тамбуканскую грязь в нашем магазине можно прямо сейчас!

Комментарии:
avatar